Sakernas adalah Data Ketenagakerjaan yang Memiliki Kelebihan dan Kekurangan

Sakernas adalah Data ketenagakerjaan yang memiliki kelebihan dan kekurangan -Sobat stata masih semnagat ya, kali ini sekolah stata akan mencoba menjelaskan apa kelebihan dan kekurangan data sekunder satu ini.

langsung saja ya sobatku

Apa kelebihan nya hayo ?

Kelebihan data yang diperoleh dari Sakernas adalah:

1. Data yang diperoleh melalui Sakernas sangat akurat karena dilakukan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) yang memiliki standar metodologi yang baik.
  2. Data yang diperoleh melalui Sakernas dapat digunakan untuk mengetahui kondisi ketenagakerjaan di Indonesia secara nasional, provinsi, dan kabupaten/kota.
  3. Data yang diperoleh melalui Sakernas dapat digunakan untuk membandingkan kondisi ketenagakerjaan antar wilayah dan antar tahun.
  4. Data yang diperoleh melalui Sakernas dapat digunakan oleh pemerintah dalam menentukan kebijakan ekonomi dan sosial, serta oleh perusahaan-perusahaan swasta dan pihak lain dalam mengevaluasi kondisi ketenagakerjaan di Indonesia.
  5. Data yang diperoleh melalui Sakernas dapat digunakan sebagai dasar untuk menyusun program-program pemerintah dalam bidang ketenagakerjaan.
  6. Data yang diperoleh melalui Sakernas juga dapat digunakan sebagai bahan referensi bagi pemerintah, swasta, akademisi, dan masyarakat umum dalam menyusun kebijakan dan program ketenagakerjaan.

Sakernas adalah Data ketenagakerjaan yang memiliki kelebihan dan kekurangan

setiap ada kelebihan pasti ada kekurangan nih, karena tidak ada yang sempurna buatan manusia tuh.

mari kita perhatikan juga kekuranganya

Apa kekurangannya hayo ?

Kekurangan data yang diperoleh dari Sakernas adalah:

1. Data yang diperoleh melalui Sakernas hanya dapat digunakan untuk mengetahui kondisi ketenagakerjaan di Indonesia secara umum, tidak dapat digunakan untuk mengetahui kondisi ketenagakerjaan di tingkat individu atau perusahaan.
  2. Data yang diperoleh melalui Sakernas mungkin tidak selalu dapat dijadikan patokan yang akurat karena sifatnya yang bersifat sampel, sehingga mungkin terdapat variasi dari kondisi sebenarnya.
  3. Pada saat pengumpulan data, mungkin terjadi kesulitan dalam mengumpulkan data yang valid dari responden, seperti kurangnya kepercayaan responden terhadap pengumpul data atau kesulitan komunikasi.
  4. Data yang diperoleh melalui Sakernas mungkin kurang detail dibandingkan dengan data yang diperoleh melalui survei lain yang lebih spesifik.
  5. Data yang diperoleh melalui Sakernas mungkin kurang aktual karena kegiatan pengumpulan data dilakukan pada waktu tertentu.
  6. Data yang diperoleh melalui Sakernas mungkin kurang mengakomodasi kondisi ekonomi yang berubah-ubah atau perkembangan teknologi yang cepat.
  7. Data yang diperoleh melalui Sakernas mungkin kurang dapat dibandingkan dengan data dari negara lain karena perbedaan metodologi dan standar pengumpulan data.
  8. Data yang diperoleh melalui Sakernas mungkin kurang dapat digunakan untuk mengetahui kondisi ketenagakerjaan di daerah terpencil atau daerah yang sulit dijangkau.

Kekurangan Sakernas adalah seperti kurangnya gula dalam kopi, itu tidak akan membuatnya tidak enak, tapi tetap saja kurang. Namun kelebihannya adalah seperti tambahan susu dalam kopi, membuatnya semakin nikmat dan lebih seimbang. hehehe . maka dari itu silahkan pelajari betul ya data ini. kabar bagus nih sekolah stata akan mengadakan training tentang data sakernas silahkan klik dilaman berikut:

Registrasi sekarang