Data dan Dashboard Respon Kebijakan Negara pada Pendemi

Dashboard diatas terdiri dari dua bagian, bagian pertama adalah peta stringency index.  Bagian kedua adalah indikator  profil setiap negara.

Deskripsi data respon kebijakan negara pada pendemi

Postingan kali ini tentang data respon kebijakan negara pada wabah virus korona (pandemi). Data ini bersifat panel sampai level negara dan  data perhari. data ini dipublikasikan oleh blavatnik school of government, universitas oxford melalui laman ini.

Publikasi ini diberikan secara gratis di website blavatnik school of government, universitas oxford. namun data yang tersedia sampai level negara. Dengan begitu kita dapat melihat perilaku pemerintah dalam merespon wabah virus korona ini ketika masa pandemi.

Data ini terdiri dari 17 indikator mulai dari penutupan sekolah hingga pembatasan perjalanan traveling. sampai saat ini  memiliki data dari lebih dari 160 negara. tercatat di website tersebut sejak tanggal 1 januari 2020.

Data ini  digunakan untuk menginformasikan memonitor  rolldown Lockdown. sehingga kita dapat melihat seberapa dekat negara memenuhi empat dari enam rekomendasi (WHO).

baca juga : https://data.sekolahstata.com/data-fiscal-relief-tracker-negara-g20-terhadap-virus-corona/

Cara download data respon kebijakan negara

Data untuk konsumsi publik terdiri format csv. anda hanya  dapat berkunjung di website milik lavatnik school of government, Universitas Oxford. kemudian  pilih link download the latest dataset. data yang tersedia berbentuk csv sudah bisa  di dapatkan

Penutup

Demikian adalah publikasi data terkait respon pemerintah dalam menghadapi andemi. anda dapat menggunakan sebagai penelitian yang lagi hangat saat ini.