Kelas Intensif Eksplorasi Data Sakernas

• Peneliti dan Praktisi
  • Labor Economist
  • Demografer

SAKERNAS (Survei Angkatan Kerja Nasional) merupakan survei pendekatan rumah tangga yang dilakukan BPS dan secara khusus digunakan untuk mengumpulkan data ketenagakerjaan secara periodik.

Selamat datang di E-Course Sekolah Stata

Tujuan kelas

Kelas ini bertujuan untuk

1. Penjelasan  data SAKERNAS (Survei Angkatan Kerja Nasional) :
  2. memahami struktur data dan  Perkembangan Sakernas
  3. memahami fitur data SAKERNAS (pembobotan)
  4. memahami menejemen data SAKERNAS

Waktu kelas

kelas akan dilaksanakan selama 2 hari  melalui zoom room secara live. untuk jadwal livenya dapat melihat calendar berikut:

Untuk siapa saja yang ingin belajar cara mengolah data Sakernas
Yap setiap peserta akan mendapatkan E-Certificate resmi dari Sekolah Stata
Pelatihan ini dibuat untuk siapapun bahkan yang tidak memiliki background Penelitian. Pemula dijamin paham karena akan disampaikan dengan bahasa yang mudah dimengerti
Yap, para mentor akan membantu Anda sampai bisa mengolah data Sakernas dan mengerjakan tugas akhirnya.
Yap, ketika Anda mengikuti kelas ini maka Anda berhak masuk ke group komunitas dan bisa dijawab langsung di sana oleh tim kami atau peserta lainnya yang sudah paham lebih dahulu.